Makanan khas Tasikmalaya

Pilihan Makanan khas Tasikmalaya.

Makanan khas Tasikmalaya yang terkenal antara lain adalah Nasi Tutug Oncom, Soto Ayam Pataruman, Kupat Tahu, Es Bojong, dan Kolontong. Selain itu, ada juga Nasi Cikur dan Rengginang yang merupakan makanan ringan khas daerah tersebut.

1.Rangginang


Rangginang : kerupuk yang terbuat dari nasi atau beras ketan yang dikeringkan dan digoreng.


 2. Kupat tahu

Kupat tahu : Tahu yang dogoreng dan disajikan dengan ketupat, bumbu kacang, dan terkadang juga ditambahkan kecambah dan seledri.


4. Cilok goang


Cilok goang: pentol aci dengan kuah sambal goang
yang pedas

5. Es Bojong

Es Bojong: Minuman segar khas Tasikmalaya yang terbuat dari berbagai macam buah-buahan dan disajikan dengan es serut.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan khas Bandung

Makanan khas garut